Блины — это универсальное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить сытные блины с мясной начинкой, которые станут отличным вариантом для обеда или семейного ужина. Мясная начинка придаст блинам особую пикантность и сочность.
Ингредиенты для блинов с мясной начинкой
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло для жарки
- Для мясной начинки:
- Говядина (или другое мясо) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление блинов с мясной начинкой
- Для начала приготовьте мясную начинку. Нарежьте мясо, лук, картошку и морковь кубиками. Обжарьте все на растительном масле до золотистого цвета. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
- В кастрюле смешайте муку, сахар, соль и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте яйцо и снова размешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
- Налейте на раскаленную сковороду ¼ стакана теста и разровняйте его по дну. Жарьте блины с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты).
Подавайте горячие блины, начиняя мясной смесью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу грибы или сметану.