Сытные блинчики с начинкой из мясного фарша – это простое и вкусное блюдо, которое может стать как повседневным вариантом для ужина, так и достойным гостевым блюдом. Внутри тонких блинов скрывается ароматная начинка из сочного мясного фарша, которая обязательно понравится всем любителям домашних блюд.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – для жарки
- Для начинки:
- Мясной фарш – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто для блинов: смешать в миске муку, соль и яйца. Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая венчиком до получения однородной массы без комочков.
- Нагреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла на среднем огне. Вылить 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и равномерно распределить его по всей поверхности, формируя тонкий блин.
- Жарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пока жарятся блины, приготовить начинку: обжарить на сковороде с маслом мелко нарезанный лук и морковь до мягкости. Добавить фарш и продолжать обжаривать, периодически помешивая, до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить к фаршу измельченный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу. Тушить начинку на медленном огне 5-7 минут, чтобы она пропиталась ароматами.
- Сформировать блинчики с начинкой: выложить на каждый готовый блин ложку мясной начинки, свернуть его конвертом или рулетом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного тертого сыра или специй по вашему вкусу. Блинчики с мясной начинкой можно подавать горячими, с любимым соусом и свежей зеленью.