Сытные беляши со свининой

Беляши – это русское народное блюдо, которое любимо многими за свою сочность и сытность. Внутри этих ароматных пирожков скрывается вкусная начинка из мяса, которая просто тает во рту. Предлагаю приготовить беляши со свининой по простому и доступному рецепту.

Ингредиенты для сытных беляшей со свининой

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 200 мл теплого молока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 300 г свинины (мякоть)
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10 беляшей
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление сытных беляшей со свининой

  1. Подготовка начинки: Нарежьте свинину небольшими кубиками, луковицу мелко порубите. Растопите сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте свинину и готовьте, помешивая, до полной ее прожарки.
  2. Приготовление теста: В миске соедините муку, соль, яйцо, теплое молоко и растительное масло. Замесите тесто до получения гладкой и эластичной массы. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте.
  3. Формирование беляшей: Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в тонкий круг. Положите по центру каждого круга немного начинки из свинины. Сформируйте беляши, защипнув края теста.
  4. Выпечка: Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на противень сформированные беляши. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока беляши не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного приправ, например, паприки или кардамона. Подавайте горячими с соусом сметаной или аджикой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты