Сытные беляши с мясом

Татарская кухня перемячи

Беляши – это классическая русская выпечка, которая всегда была и остаётся любимым лакомством многих людей. Тесто получается хрустящим, а начинка из мяса – невероятно сочной и ароматной. Рецепт беляшей с мясом совсем несложный, а результат стоит потраченных усилий!

Ингредиенты для беляшей

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
    • 500 грамм говядины или свинины (можно смешанных видов)
    • 1 большая луковица
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на беляш
Порций 12-15 беляшей
Время приготовления 約 1 час

Приготовление беляшей

  1. Начинка: Мелко нарезать мясо и лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить мясо и жарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Тесто: В теплой воде растворить соль. Добавить яйцо, растительное масло и постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут.
  4. Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг, выложить в центр ложку начинки и защипнуть края, сформировав беляш.
  5. Смазать беляши яйцом или молоком.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Советы: для более хрустящей корочки беляши можно смазать маслом перед выпеканием. Можно добавить в начинку различные специи по вкусу, например, паприку, кардамон или кориандр. Беляши хорошо хранятся при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты