Сытное сало с мясным фаршем

Мясной рулет в беконе

Сытное сало с мясным фаршем — это потрясающе вкусная и сытная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Сочетание хрустящего сала, сочного фарша и ароматных специй никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 500 гр свиного сала
  • 300 гр мясного фарша (говядина/свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: 350 ккал на 100 гр
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку фарш, соль, перец и тушить до готовности около 10 минут.
  3. Влить томатную пасту, перемешать и протушить еще 5 минут.
  4. Сало нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Сделать надрезы на поверхности каждой ломтики для равномерного распределения фарша.
  5. В каждую прорезь положить немного мясного фарша.
  6. Выложить сало с фаршем в форму, застеленную пергаментом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного пряностей: паприку, кориандр или тимьян. Также сало можно запечь в фольге, чтобы оно было сочнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты