Сытное сало с мясным фаршем — это потрясающе вкусная и сытная закуска, которая станет украшением любого праздничного стола. Сочетание хрустящего сала, сочного фарша и ароматных специй никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 500 гр свиного сала
- 300 гр мясного фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | 350 ккал на 100 гр |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Свинину нарезать кубиками со стороной 2-3 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку фарш, соль, перец и тушить до готовности около 10 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и протушить еще 5 минут.
- Сало нарезать ломтиками толщиной 2-3 см. Сделать надрезы на поверхности каждой ломтики для равномерного распределения фарша.
- В каждую прорезь положить немного мясного фарша.
- Выложить сало с фаршем в форму, застеленную пергаментом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного пряностей: паприку, кориандр или тимьян. Также сало можно запечь в фольге, чтобы оно было сочнее.