Сытное овощное рагу из говядины с тыквой на пиве

Сытное овощное рагу из говядины с тыквой на пиве — это отличное блюдо для холодных вечеров. Мясо получается очень нежным и сочным, а овощи – ароматными и сладковатыми благодаря сочетанию с пшеничным пивом. Этот рецепт порадует вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезка)
  • 1 большая тыква
  • 2 моркови
  • 3 луковицы
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 300 мл светлого пива (лучше всего пшеничное)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте говядину кубиками среднего размера. Морковь и лук очистите и нарежьте полукольцами. Тыкву очистите от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте говядину и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавьте к мясу морковь и лук, обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Влейте пиво в кастрюлю, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа.
  5. Добавьте тыкву к рагу и продолжайте тушить еще 30-40 минут или пока мясо и овощи не станут мягкими.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного имбиря или карри. Если вы любите острые блюда, добавьте красный острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты