Сытное азу со свининой и красной фасолью

Свинина с фасолью

Сытное азу со свининой и красной фасолью – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Азу со свининой

  • 500 г свинины (реберная часть)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 2 сладких перца
  • 400 г красной фасоли (можно консервированную)
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • 1 ч. л. паприки
  • соль и черный перец по вкусу
  • 300 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Азу со свининой

  1. Свинину нарезать порционными кусками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить сладкий перец, томатную пасту, кориандр и паприку. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
  5. Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Добавить красную фасоль (если используется сухая, предварительно ее нужно замочить на несколько часов), хорошо перемешать. Тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус – густым.

Азу можно подавать с отварным рисом или пшеничной кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: