Сытное азу со свининой и красной фасолью – это классическое русское блюдо, которое порадует вас своим глубоким вкусом и насыщенным ароматом. Вкусное сочетание мяса, овощей и ароматных специй создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Азу со свининой
- 500 г свинины (реберная часть)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 2 сладких перца
- 400 г красной фасоли (можно консервированную)
- 2-3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного кориандра
- 1 ч. л. паприки
- соль и черный перец по вкусу
- 300 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Азу со свининой
- Свинину нарезать порционными кусками. Лук и морковь почистить и нарезать кубиками, сладкий перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить свинину до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить сладкий перец, томатную пасту, кориандр и паприку. Перемешать и жарить 2-3 минуты.
- Влить воду в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Добавить красную фасоль (если используется сухая, предварительно ее нужно замочить на несколько часов), хорошо перемешать. Тушить еще 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а соус – густым.
Азу можно подавать с отварным рисом или пшеничной кашей. Для более насыщенного вкуса добавьте в конце приготовления 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока.