Сытное азу из свинины и соленых огурцов

АЗУ по татарски

Сытное азу из свинины и соленых огурцов — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Благодаря соленым огурцам в тушеном мясе получается невероятная пикантность, которая прекрасно сочетается с мягкой свининой. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
  • 3 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  • 50 г растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 200 мл воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Соленые огурцы порежьте соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Влейте томатную пасту, добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. Добавьте соленые огурцы, залейте водой и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите азу 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в азу немного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты