Сытное азу из свинины и соленых огурцов — это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своей насыщенностью вкуса и аромата. Благодаря соленым огурцам в тушеном мясе получается невероятная пикантность, которая прекрасно сочетается с мягкой свининой. Это блюдо простое в приготовлении и отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку)
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного укропа
- 50 г растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
- 200 мл воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Соленые огурцы порежьте соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавьте лук и морковь, продолжайте жарить еще 5 минут.
- Влейте томатную пасту, добавьте укроп, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Добавьте соленые огурцы, залейте водой и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите азу 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в азу немного острого перца или горчицы.