Сытная запеканка из кабачков с мясом и сыром — это простое, вкусное и полезное блюдо, которое понравится всем. Она отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Кабачки в сочетании с сочным фаршем и ароматным сыром создают потрясающий вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 4 средних кабачка
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками.
- Лук и чеснок мелко порубить. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать до готовности, периодически помешивая.
- Добавить кабачки к фаршу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-15 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- В отдельной миске смешать яйцо с молоком, посолить и перемешать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму для запекания смазать маслом. Выложить кабачково-мясной слой в форму. Посыпать сыром.
- Залить яично-молочной смесью, равномерно распределив по поверхности.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока запеканка не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу специи по своему вкусу: паприку, кориандр, хмели-сунели. Кабачки можно заменить другими овощами, например, цветной капустой или брокколи.