Сытная закуска из свиного сала со специями

Сытное и ароматное свиное сало со специями – это отличный вариант закуски на любое торжество или просто к повседневному столу. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают его идеальным выбором для любителей домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного сала
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа + время мариновки (минимально 30 минут)

Приготовление

  1. Свиное сало хорошо промыть и обсушить. Нарезать его на куски толщиной около 1,5-2 сантиметров.
  2. В отдельной миске смешать соль, черный молотый перец, паприку и кориандр. Добавить измельченный чеснок (по желанию).
  3. Получившуюся смесь тщательно втереть в сало со всех сторон.
  4. Переложить сало в герметичный контейнер или пакет, плотно закрыть крышкой/застегнуть пакет и поместить в холодильник на 30 минут – 2 часа (чем дольше маринуется, тем вкуснее будет закуска).
  5. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Выложить сало на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  7. Запекать в духовке около 30-40 минут, пока не станет румяным и хрустящим.

Для более яркого вкуса сало можно мариновать с добавлением других специй, таких как хмели-сунели или имбирь. Также можно использовать медленный режим духовки для более мягкого результата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты