Сытная свинина с вермишелью

Поджарка из свинины со спагетти

Сытная свинина с вермишелью — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо, ароматная подливка и упругая вермишель создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
  • 200 г вермишели
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 банка томатов (400 г)
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон до образования румяной корочки.
  4. Добавить морковь, чеснок и томатную пасту, обжаривать все вместе еще 5 минут.
  5. Влить банку томатов, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
  6. Во время томления мяса, отварить вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Когда мясо будет готово, добавить вермишель в кастрюлю и перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или паприки. Если вы хотите получить более густой соус, то перед добавлением вермишели в кастрюлю проварите его еще 5-7 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты