Сытная свинина с вермишелью — это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежное мясо, ароматная подливка и упругая вермишель создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать шейку или корейку)
- 200 г вермишели
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 банка томатов (400 г)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить мясо и обжарить его со всех сторон до образования румяной корочки.
- Добавить морковь, чеснок и томатную пасту, обжаривать все вместе еще 5 минут.
- Влить банку томатов, добавить соль, черный перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут.
- Во время томления мяса, отварить вермишель в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Когда мясо будет готово, добавить вермишель в кастрюлю и перемешать. Прогреть еще 2-3 минуты.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного острого перца или паприки. Если вы хотите получить более густой соус, то перед добавлением вермишели в кастрюлю проварите его еще 5-7 минут.