Сытная свинина с телятиной

Телятина с грибами

Вкусная и сытная свинина с телятиной — это классическое сочетание, которое понравится всем любителям мясных блюд. Благодаря нежной телятине и сочной свинине блюдо получается очень ароматным и вкусным. Поджаренная до золотистой корочки свинина и нежная телятина, пропитанные душистыми травами – это идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 500 гр свиной вырезки
  • 300 гр телятины
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль, перец, травы по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку и телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и телятину, обжаривать 5-7 минут до появления румяной корочки.
  3. Добавить муку к мясу и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Залить бульон, посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 45-60 минут.
  5. Добавить чеснок за 10 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: