Вкусная и сытная свинина с телятиной — это классическое сочетание, которое понравится всем любителям мясных блюд. Благодаря нежной телятине и сочной свинине блюдо получается очень ароматным и вкусным. Поджаренная до золотистой корочки свинина и нежная телятина, пропитанные душистыми травами – это идеальное сочетание для любого случая.
Ингредиенты
- 500 гр свиной вырезки
- 300 гр телятины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- соль, перец, травы по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку и телятину нарезать кусками размером 3-4 см. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и телятину, обжаривать 5-7 минут до появления румяной корочки.
- Добавить муку к мясу и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Залить бульон, посолить, поперчить, добавить травы по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 45-60 минут.
- Добавить чеснок за 10 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного красного вина или томатной пасты. Подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре, риса или гречки.