Сытная свинина с капустой

Ужин по чешски

Сытная и ароматная свинина с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Такое угощение идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты для сытной свинины с капустой

  • 500 г свинины (можно использовать шею или корейку)
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление сытной свинины с капустой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками примерно по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле или толстостенной сковороде с крышкой. Обжарить свинину до золотистой корочки, выложить ее на тарелку.
  3. В ту же посуду добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут). Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
  4. Добавить капусту к луку с чесноком и томатной пастой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
  5. Вернуть свинину в кастрюлю к капусте. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, пока свинина не станет мягкой, а капуста – нежной.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон или воду для тушения вместо воды. Также можно добавить в блюдо немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: