Сытная и ароматная свинина с капустой – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда радует своей простотой приготовления и невероятным вкусом. Такое угощение идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты для сытной свинины с капустой
- 500 г свинины (можно использовать шею или корейку)
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, черный перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление сытной свинины с капустой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать кусками примерно по 3-4 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Капусту тонко нашинковать.
- Разогреть растительное масло в кастрюле или толстостенной сковороде с крышкой. Обжарить свинину до золотистой корочки, выложить ее на тарелку.
- В ту же посуду добавить лук и обжарить до прозрачности (5-7 минут). Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1-2 минуты.
- Добавить капусту к луку с чесноком и томатной пастой. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист (по желанию). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
- Вернуть свинину в кастрюлю к капусте. Накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут, пока свинина не станет мягкой, а капуста – нежной.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон или воду для тушения вместо воды. Также можно добавить в блюдо немного свежей зелени (укроп, петрушка) перед подачей.