Сытная солянка с копченостями, свининой и перловкой

Солянка сборная мясная

Солянка – это классический русский суп, который всегда ассоциируется с домашним уютом и сытной трапезой. В этой версии солянки мы добавили копченостей для более глубокого вкуса и свинину для плотности, а также перловку вместо привычных картофеля или макарон. Такая солянка получается невероятно ароматной, вкусной и очень сытной.

Ингредиенты

  • 500 гр копченостей (например, сало, говядина, свинина)
  • 300 гр свинины
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 картофелин
  • 2 лавровых листа
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл кваса или пива
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Перловку промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Копченостей нарезать небольшими кусочками, свинину – кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить свинину и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук (порезанный полукольцами) и морковь (натертую на крупной терке), продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить картофелины, нарезанные кубиками, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и обжаривать 5 минут.
  4. Залить все водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли на 2-3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут.
  5. Добавить перловку (слить воду с замочкивания), копчености и квас/пиво. Варить еще 15-20 минут до готовности перловой крупы.

Солянка будет вкуснее, если ее настоять хотя бы 30 минут под крышкой. Перед подачей можно добавить свежую зелень и сметану по желанию. Вместо кваса или пива можно использовать соевый соус или просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: