Сытная шурпа со свининой

Суп из свиных ребрышек

Шурпа – это густой и питательный суп, популярный в многих странах Центральной Азии. Она готовится на мясном бульоне с разнообразными овощами, специями и лапшой. Этот рецепт сытной шурпы со свининой обязательно понравится любителям hearty супов!

Ингредиенты для шурпы со свининой

  • 700 г свинины ( najlepiej с косточкой)
  • 2 крупных луковицы
  • 3 морковки
  • 2 средние картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 большая палока цветной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • 3 ст.л. растительного масла
  • до 4 л воды
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление шурпы со свининой

  1. Свинину промыть, залить водой и поставить варить на сильном огне.
  2. Через 30 минут снять пену и убавить огонь до среднего. Варить еще 1 час.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, картофель — кубиками, сельдерей — кружочками, чеснок – мелко порубить.
  4. В кипящий бульон добавить лук и лавровый лист, варить 10 минут.
  5. Добавить морковь и картофель, варить 20 минут.
  6. Добавить цветную капусту, сельдерей, чеснок, перец. Солить по вкусу.
  7. Варить еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Вынуть мясо из бульона и нарезать его кусками.
  9. Добавить мясо обратно в суп.

Для более насыщенного вкуса шурпу можно готовить с добавлением приправ, таких как кориандр, паприка или зира. Также можно использовать другие виды мяса, например говядину или баранину. Лапшу для шурпы лучше всего брать свежую, так как она быстрее сварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: