Перловка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная перловка прекрасно сочетается с сочным мясом, а добавление овощей делает его еще более полезным и разнообразным.
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинина, говядина, индейка)
- 200 г перловой крупы
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- бульон или вода (800-1000 мл)
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Мясо промыть, порезать на небольшие куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить перловку, хорошо перемешать.
- Влить бульон или воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
- Варить под крышкой 40-45 минут, помешивая occasionally.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и перловке за 15 минут до готовности.
- Готовую перловку с мясом украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Перловка перед варкой желательно промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Мясо можно использовать любого вида – свинина, говядина, курица или индейка. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, кабачки.