Сытная перловка с мясом

Вкусная перловка с мясом

Перловка с мясом – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная перловка прекрасно сочетается с сочным мясом, а добавление овощей делает его еще более полезным и разнообразным.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (свинина, говядина, индейка)
  • 200 г перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • бульон или вода (800-1000 мл)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Мясо промыть, порезать на небольшие куски. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, обжаривать еще 5-7 минут. Затем добавить перловку, хорошо перемешать.
  4. Влить бульон или воду, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума.
  5. Варить под крышкой 40-45 минут, помешивая occasionally.
  6. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и перловке за 15 минут до готовности.
  7. Готовую перловку с мясом украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Перловка перед варкой желательно промыть несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал. Мясо можно использовать любого вида – свинина, говядина, курица или индейка. Вместо картофеля можно добавить другие овощи по вкусу: брокколи, цветную капусту, кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: