Сытная и ароматная перловая каша с мясом и овощами – это идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Она не только вкусная, но и очень питательная благодаря содержанию белка в мясе и сложных углеводов в перловой крупе.
Ингредиенты для сытной перловой каши с мясом и овощами
- 500 г перловой крупы
- 700 г куриного мяса (филе или бедра)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 200 г свежих помидоров
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка или другая зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление сытной перловой каши с мясом и овощами
- Перловую крупу промыть в холодной воде до чистой воды.
- Мясо нарезать небольшими кусками. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить картофель и перловку, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
- Влить в кастрюлю 2 стакана воды или бульона (если используете), посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой еще 30-40 минут, пока перловка не станет мягкой.
- Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и продолжать варить еще 5-7 минут.
Каша может быть приготовлена с другими видами мяса или птицы. Также можно добавить другие овощи по вкусу: цветную капусту, брокколи, грибы. Перед подачей украсить свежей зеленью.