Сытная мясная запеканка с рисом

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Эта сытная мясная запеканка с рисом – настоящий шедевр для любителей comfort food! Сочетание сочного мяса, рассыпчатого риса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который покорит всех членов семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать любое другое мясо)
  • 2 стакана риса
  • 1 лук репчатый
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пачка сметаны (200 г)
  • 1 банка томатов (400 г)
  • соль и черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • масло для жарки
Калорийность Персоны Время приготовления
~350 ккал на порцию 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить мясо на масле до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
  2. В кастрюле сварить рис до полуготовности (около 10 минут).
  3. Добавить в сковороду с мясом чеснок, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить 5-7 минут.
  4. Влить сметану в сковороду, хорошо перемешать и добавить отварной рис.
  5. Выложить смесь в форму для запекания, сверху полить оставшимся соусом из сковороды.
  6. Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока не зарумянится и не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или шампиньоны. Также вместо говядины можно использовать свинину, курицу или индейку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты