Эта сытная мясная запеканка с рисом – настоящий шедевр для любителей comfort food! Сочетание сочного мяса, рассыпчатого риса и ароматных специй создает неповторимый вкус, который покорит всех членов семьи.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать любое другое мясо)
- 2 стакана риса
- 1 лук репчатый
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 пачка сметаны (200 г)
- 1 банка томатов (400 г)
- соль и черный перец по вкусу
- лавровый лист
- масло для жарки
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами, чеснок измельчить. Обжарить мясо на масле до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать ещё 5-7 минут.
- В кастрюле сварить рис до полуготовности (около 10 минут).
- Добавить в сковороду с мясом чеснок, томатную пасту, соль, перец, лавровый лист, перемешать и тушить 5-7 минут.
- Влить сметану в сковороду, хорошо перемешать и добавить отварной рис.
- Выложить смесь в форму для запекания, сверху полить оставшимся соусом из сковороды.
- Запекать в духовке при температуре 180°C около 20-25 минут, пока не зарумянится и не застынет.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельченные грибы или шампиньоны. Также вместо говядины можно использовать свинину, курицу или индейку.