Сытная мясная солянка

Солянка сборная мясная

Солянка – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной кислинкой. Эта сытная и питательная каша идеально подходит для холодного времени года или для тех, кто хочет получить порцию энергии на целый день.

Ингредиенты для мясной солянки

  • 500 г говяжьего мяса
  • 200 г копченой колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 3 ст. ложки томата-пасты
  • 1 банка зеленого горошка (400 г)
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 стакана бульона
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление мясной солянки

  1. Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
  4. Влить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, пока мясо не станет мягким.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
  6. Копченую колбасу нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Добавить зеленый горошек, перемешать и варить еще 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только говяжий бульон, но и добавить немного грибной или мясной наваристой бражки. Чтобы солянка была более пикантной, добавьте щепотку острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты