Солянка – это традиционное русское блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной кислинкой. Эта сытная и питательная каша идеально подходит для холодного времени года или для тех, кто хочет получить порцию энергии на целый день.
Ингредиенты для мясной солянки
- 500 г говяжьего мяса
- 200 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 3 ст. ложки томата-пасты
- 1 банка зеленого горошка (400 г)
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 3-4 стакана бульона
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление мясной солянки
- Мясо порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить к мясу измельченную луковицу и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты.
- Влить бульон, добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 1 час, пока мясо не станет мягким.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к мясу. Варить еще 20 минут.
- Копченую колбасу нарезать кружочками и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
- Добавить зеленый горошек, перемешать и варить еще 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только говяжий бульон, но и добавить немного грибной или мясной наваристой бражки. Чтобы солянка была более пикантной, добавьте щепотку острого перца.