Гречневая каша – это не только полезный гарнир, но и отличная основа для сытных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить гречку с мясом и овощами – блюдо, которое точно понравится всей семье. Оно пропитано ароматными специями, сочное благодаря добавленным овощам и отлично насытит надолго.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Куриное филе – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 1/2 кочана
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4-5 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Капусту тонко нашинковать, помидор – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить курицу и морковь, обжаривать ещё 10 минут, периодически помешивая.
- Добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать, обжарить еще пару минут. Влить 2 стакана воды, добавить лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не выкипит.
- Добавить капусту и помидор, перемешать, протушить еще 5-7 минут.
Гречневая каша с мясом и овощами получается особенно вкусной, если использовать свежие овощи. Капусту можно заменить броколи или цветной капустой. Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым.