Сытная мясная гречневая каша с овощами

Гречка по купечески

Гречневая каша – это не только полезный гарнир, но и отличная основа для сытных и вкусных блюд. Предлагаю приготовить гречку с мясом и овощами – блюдо, которое точно понравится всей семье. Оно пропитано ароматными специями, сочное благодаря добавленным овощам и отлично насытит надолго.

Ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Куриное филе – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр) – по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-5
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кубиками, лук и морковь – полукольцами. Капусту тонко нашинковать, помидор – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить курицу и морковь, обжаривать ещё 10 минут, периодически помешивая.
  3. Добавить в кастрюлю гречневую крупу, перемешать, обжарить еще пару минут. Влить 2 стакана воды, добавить лавровый лист, соль, перец и любимые специи.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока вода не выкипит.
  5. Добавить капусту и помидор, перемешать, протушить еще 5-7 минут.

Гречневая каша с мясом и овощами получается особенно вкусной, если использовать свежие овощи. Капусту можно заменить броколи или цветной капустой. Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты