Сытная кесадилья со свининой

Кесадилья с халапеньо

Сытная кесадилья со свининой — это отличное блюдо для ужина, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматных специй и мягкой кукурузной лепешки, это блюдо обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты для сытной кесадильи со свининой

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отваренных
  • 1 ч.л. паприки сладкой
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 кукурузных лепешек
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Салатные листья (для подачи)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление сытной кесадильи со свининой

  1. 10 мин. Нарезать лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
  2. 5 мин. Обжарить на сильном огне свиной фарш в большой сковороде до румяности. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. 5 мин. Добавить паприку, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
  4. 2 мин. Влить консервированную фасоль в сковороду с мясом и овощами, перемешать и прогреть 2 минуты.
  5. 3 мин. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле по 1 минуте с каждой стороны.
  6. 5 мин. На каждый лепешку выложить равномерно мясную начинку, добавить сыр чеддер (по желанию). Свернуть лепешки в виде треугольников и подавать горячими с салатом.

Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или жгучего соуса. Также, вместо кукурузных лепешек можно использовать тортильи из пшеничной муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты