Сытная кесадилья со свининой — это отличное блюдо для ужина, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию сочного мяса, ароматных специй и мягкой кукурузной лепешки, это блюдо обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты для сытной кесадильи со свининой
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 банка (400 г) консервированных фасоли, отваренных
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/4 ч.л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- 8 кукурузных лепешек
- Сыр чеддер (по желанию)
- Салатные листья (для подачи)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сытной кесадильи со свининой
- 10 мин. Нарезать лук, чеснок и болгарский перец мелкими кубиками.
- 5 мин. Обжарить на сильном огне свиной фарш в большой сковороде до румяности. Добавить к мясу лук, чеснок и болгарский перец, обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- 5 мин. Добавить паприку, кориандр, куркуму, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить на среднем огне 5 минут.
- 2 мин. Влить консервированную фасоль в сковороду с мясом и овощами, перемешать и прогреть 2 минуты.
- 3 мин. Разогреть лепешки на сухой сковороде или гриле по 1 минуте с каждой стороны.
- 5 мин. На каждый лепешку выложить равномерно мясную начинку, добавить сыр чеддер (по желанию). Свернуть лепешки в виде треугольников и подавать горячими с салатом.
Для более пикантного вкуса можно добавить к начинке немного острого перца или жгучего соуса. Также, вместо кукурузных лепешек можно использовать тортильи из пшеничной муки.