Сытная грибная закуска из шампиньонов, моркови и лука

Что приготовить из грибов лесных

Сытная и ароматная грибная закуска из шампиньонов, моркови и лука — идеальный вариант для праздничного стола или обычной домашней трапезы. Нежная текстура грибов в сочетании с со sweetness моркови и пикантностью лука создает неповторимый вкус, который оценит каждый гурман.

Ингредиенты для грибной закуски

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 большая морковь
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление грибной закуски

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, промыть и нарезать тонкими пластинками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь и продолжать жарить ещё 5 минут, помешивая.
  4. Всыпать шампиньоны в сковороду и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  6. Подавать закуску горячей или теплой, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса шампиньоны можно предварительно обжарить отдельно с добавлением сливочного масла. Также в блюдо можно добавить другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты