Сытная говядина с овощами в духовке — это идеальный вариант для семейного ужина. Вкусное и ароматное блюдо готовится легко и быстро, а сочетание нежной говядины с сочными овощами порадует всех гурманов.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 2 крупные луковицы
- 3 моркови
- 2 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 головка чеснока
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | На порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить и нарезать кусками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, картофель дольками, болгарский перец кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить говядину с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить картофель, перец, чеснок (чеснок можно натереть или мелко порубить), соль, перец и любимые специи.
- Переместить содержимое сковороды в огнеупорную форму. Влить 1-2 стакана воды или бульона.
- Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
- Тушить говядину с овощами в течение 45-60 минут, или пока мясо не станет мягким.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу и овощам немного томатной пасты или сушеных трав (например, розмарин, тимьян).