Сытная гармошка из свинины

Свинина гармошка запеченная в духовке с помидорами и сыром

Сытная гармошка из свинины — это вкусный и оригинальный способ приготовить любимое мясо. Вкусные слои свинины с овощами и ароматной заправкой станут настоящим украшением вашего стола. Приготовление несложное, а результат впечатляет!

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или лопатка)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 100 мл бульона (говяжьего или свиного)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Любимые специи (паприка, кориандр, куркума и др.)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками (толщиной около 3 мм).
  2. Лук и морковь нарезайте тонкой соломкой, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавьте морковь, чеснок и томатную пасту. Пассируйте все вместе 5-7 минут.
  5. Влейте бульон, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 30 минут.
  6. Разложите свинину с овощами в форму для запекания, сверху полейте оставшимся соком.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного измельченных грибов или шампиньонов. Также эту гармошку можно подать с отварным рисом, картофельным пюре или свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты