Сытная домашняя тушенка со свинины

Тушенка домашняя

Домашняя тушенка из свинины — это блюдо, которое полюбится всем любителям hearty и вкусного мяса. Она отлично подходит для бутербродов, гарниров или просто как самостоятельное блюдо. В отличие от магазинно-продаваемой тушенки, домашняя версия более натуральная и позволяет контролировать состав.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать шею или лопатку)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1.5 — 2 часов, периодически помешивая.
  5. Добавить измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления.

Для более насыщенного вкуса тушенку можно готовить в мультиварке. В этом случае время приготовления будет сокращено до 1,5 часов. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: