Домашняя тушенка из свинины — это блюдо, которое полюбится всем любителям hearty и вкусного мяса. Она отлично подходит для бутербродов, гарниров или просто как самостоятельное блюдо. В отличие от магазинно-продаваемой тушенки, домашняя версия более натуральная и позволяет контролировать состав.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать шею или лопатку)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой в течение 1.5 — 2 часов, периодически помешивая.
- Добавить измельченный чеснок за 10 минут до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса тушенку можно готовить в мультиварке. В этом случае время приготовления будет сокращено до 1,5 часов. При желании в блюдо можно добавить другие овощи, такие как болгарский перец или картофель.