Солянка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и необычным сочетанием ингредиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить солянку дома совсем несложно, и результат того стоит!
Ингредиенты
- Мясной бульон — 1 литр
- Бекон или копченая грудинка — 200 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сардина в масле — 1 банка (или консервированная сельдь)
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Капуста квашеная — 50 г
- Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 мин. Нарезать бекон или грудинку кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
- 5 мин. К бекону добавить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
- 10 мин. Добавить в кастрюлю с мясным бульоном картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и черный перец горошком.
- **20 мин.** Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
- 5 мин. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью и беконом, квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, измельченную сардину (или сельдь), болгарский перец.
- **10 мин.** Довести до кипения, варить еще 5-7 минут.
- 5 мин. Перед подачей посолить по вкусу и украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. Если вам не нравится запах сардин, вы можете заменить их на консервированную сельдь или скумбрию.