Сытная домашняя солянка на мясном бульоне

Солянка — это классическое русское блюдо, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и необычным сочетанием ингредиентов. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить солянку дома совсем несложно, и результат того стоит!

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1 литр
  • Бекон или копченая грудинка — 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сардина в масле — 1 банка (или консервированная сельдь)
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 50 г
  • Перец болгарский (красный или зеленый) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 мин. Нарезать бекон или грудинку кубиками и обжарить на растительном масле до хрустящей корочки.
  2. 5 мин. К бекону добавить мелко нарезанный лук и морковь, обжарить еще 5 минут.
  3. 10 мин. Добавить в кастрюлю с мясным бульоном картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист и черный перец горошком.
  4. **20 мин.** Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут.
  5. 5 мин. Добавить в кастрюлю обжаренный лук с морковью и беконом, квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, измельченную сардину (или сельдь), болгарский перец.
  6. **10 мин.** Довести до кипения, варить еще 5-7 минут.
  7. 5 мин. Перед подачей посолить по вкусу и украсить зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в солянку немного хрена или горчицы. Если вам не нравится запах сардин, вы можете заменить их на консервированную сельдь или скумбрию.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты