Сытная баранина в соусе из меда и горчицы

Свинина в горчичном соусе

Сытная баранина в соусе из меда и горчицы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей мяса. Мягкая баранина пропитается сладковато-пряным вкусом медового соуса с пикантной горчицей. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (лучше всего использовать корейку)
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка горчицы (лучше всего зернистой)
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину нарезать кусками размером около 5 см. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой около 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. В отдельной чашке смешать мед и горчицу. Добавить в кастрюлю с бараниной и тушить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел.
  6. Подавать баранину горячей, украсив свежей зеленью.

При выборе меда для этого рецепта лучше остановиться на светлых сортах с нежным вкусом. Можно добавить в соус немного красного острого перца для более пикантного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты