Сытная баранина в соусе из меда и горчицы – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца любителей мяса. Мягкая баранина пропитается сладковато-пряным вкусом медового соуса с пикантной горчицей. Это идеальный выбор для праздничного стола или уютного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- 700 г баранины (лучше всего использовать корейку)
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка горчицы (лучше всего зернистой)
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину нарезать кусками размером около 5 см. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить баранину со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и чеснок в кастрюлю, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Влить белое вино, довести до кипения и убавить огонь. Тушить под крышкой около 45 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- В отдельной чашке смешать мед и горчицу. Добавить в кастрюлю с бараниной и тушить еще 10-15 минут, помешивая, чтобы соус немного загустел.
- Подавать баранину горячей, украсив свежей зеленью.
При выборе меда для этого рецепта лучше остановиться на светлых сортах с нежным вкусом. Можно добавить в соус немного красного острого перца для более пикантного вкуса.