Сытная баранина с картофелем

Баранья нога запеченная в тандыре

Сытная баранина с картофелем – это классическое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо баранины получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и золотистым.

Ингредиенты

  • 700 г баранины (головешка, лопатка)
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сушеной зелени (петрушки, укропа)
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Калорийность 450 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень.
  5. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
  6. Добавить картофель к мясу и овощам. Влить 200 мл горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
  7. По окончании приготовления снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или вина при обжарке баранины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: