Сытная баранина с картофелем – это классическое блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Мясо баранины получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и золотистым.
Ингредиенты
- 700 г баранины (головешка, лопатка)
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. сушеной зелени (петрушки, укропа)
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Калорийность | 450 ккал/100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Баранину промыть, обсушить и нарезать кубиками размером около 3 см. Лук и морковь очистить и нарезать полукольцами.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить баранину до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень.
- Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
- Добавить картофель к мясу и овощам. Влить 200 мл горячей воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
- По окончании приготовления снять кастрюлю с огня и дать настояться 10 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного томатной пасты или вина при обжарке баранины.