Сыровяленая колбаса – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить дома. Этот рецепт позволит вам насладиться изысканным вкусом домашней колбасы без использования химических добавок.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г говядины
- 100 г сала
- 50 г соли
- 20 г сахара
- 1 ч.л. черного перца горошком
- 1 ч.л. душистого перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал/100 г | 4-6 порций | 3-4 недели |
Приготовление
- Смешать свинину, говядину, сало нарезать кубиками.
- Добавить соль, сахар, перец, душистый перец, лавровый лист.
- Тщательно перемешать все ингредиенты
- Залить полученную смесь холодной водой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.
- Промыть маринованную смесь под холодной проточной водой.
- Набить фарш в натуральные или искусственные оболочки.
- Уложить колбасу для сушки в прохладное, сухое и хорошо вентилируемое место.
- Сушить колбасу 3-4 недели.
Сыровяленая колбаса имеет специфический аромат и вкус. Чем дольше она сохнет, тем крепче будет ее вкус. Не стоит забывать о безопасности при засолке мяса: следите за чистотой инструментов и рук.