Сыровяленая колбаса

Колбаса сыровяленая чоризо

Сыровяленая колбаса – это вкусный и питательный продукт, который можно приготовить дома. Этот рецепт позволит вам насладиться изысканным вкусом домашней колбасы без использования химических добавок.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 200 г говядины
  • 100 г сала
  • 50 г соли
  • 20 г сахара
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал/100 г 4-6 порций 3-4 недели

Приготовление

  1. Смешать свинину, говядину, сало нарезать кубиками.
  2. Добавить соль, сахар, перец, душистый перец, лавровый лист.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты
  4. Залить полученную смесь холодной водой и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 суток.
  5. Промыть маринованную смесь под холодной проточной водой.
  6. Набить фарш в натуральные или искусственные оболочки.
  7. Уложить колбасу для сушки в прохладное, сухое и хорошо вентилируемое место.
  8. Сушить колбасу 3-4 недели.

Сыровяленая колбаса имеет специфический аромат и вкус. Чем дольше она сохнет, тем крепче будет ее вкус. Не стоит забывать о безопасности при засолке мяса: следите за чистотой инструментов и рук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты