Сырный салат с яйцом и чесноком – это простой, сытный и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого обеда или ужина. Он быстро готовится и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (например, чеддер, пармезан)
- 3 вареных яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 50 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- С помощью терки натереть сыр.
- Яйца очистить и мелко порубить.
- Чеснок и лук мелко измельчить.
- В миске смешать сыр, яйца, чеснок, лук и майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного горчицы или хрена в салат. Также, для украшения салата можно использовать свежую зелень – петрушку или укроп.