Сырный салат — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для любого случая. Его можно подавать в качестве закуски, холодного блюда или даже дополнения к основному блюду. Сыр, овощи и заправка создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 200 г твердого сыра (сулугуни, чеддер, гауда)
- 1 банка консервированного maïs
- 2 средних огурца
- 1 репчатый лук
- 100 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~250 ккал на 100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Огурцы и лук мелко нарезать.
- В большой миске соединить все ингредиенты: тертый сыр, консервированный maïs, нарезанный огурец, лук, майонез.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного укропа или петрушки. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.