Сырный рулет с творожным сыром и сладким перцем

Сыр сулугуни рулет с зеленью

Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.

Ингредиенты

  • 300 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
  • 150 г творожного сыра
  • 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать сладкий перец соломкой, лук и чеснок измельчить.
  2. В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, протушить еще 5 минут.
  3. Остудить подготовленную смесь.
  4. Смешать остывший овощной микс с творожным сыром, майонезом, солью и перцем.
  5. Нарезать сыр ломтиками толщиной около 5 мм.
  6. Выложить на пищевую пленку слой сыра, сверху — начинку из творожного сыра с овощами. Свернуть рулет с помощью пленки.
  7. Поставить рулет в холодильник на 30-40 минут для застывания.
  8. Перед подачей украсить зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты