Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина.
Ингредиенты
- 300 г сыра (например, чеддер или моцарелла)
- 150 г творожного сыра
- 1 сладкий перец (красного или желтого цвета)
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 ст. л. майонеза
- соль, черный перец — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать сладкий перец соломкой, лук и чеснок измельчить.
- В сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить перец и чеснок, протушить еще 5 минут.
- Остудить подготовленную смесь.
- Смешать остывший овощной микс с творожным сыром, майонезом, солью и перцем.
- Нарезать сыр ломтиками толщиной около 5 мм.
- Выложить на пищевую пленку слой сыра, сверху — начинку из творожного сыра с овощами. Свернуть рулет с помощью пленки.
- Поставить рулет в холодильник на 30-40 минут для застывания.
- Перед подачей украсить зеленью.