Сырные рулетики с яйцами и орехами – это вкуснейшее блюдо, которое придется по душе всем любителям сыра и легких закусок. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. За счет простоты приготовления вы можете удивить гостей оригинальным рецептом, а ваши домочадцы оценят неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г сыра твердого (сулугуни, чеддер)
- 2 яйца
- 50 г орехов грецких или миндаля (измельченных)
- 1 ст. ложка муки
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбить с мукой, солью и перцем. Добавить измельченные орехи.
- В миску с сыром добавить яичную смесь. Все хорошо перемешать.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто ложкой в виде небольших колбасок.
- Сформированные рулетики поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Сырные рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. По желанию их можно посыпать зеленью или украсить соусом. Вместо твердого сыра можно использовать сливочный, а орехи – заменить на семечки.