Сырные рулетики с яйцами и орехами

Яично сырный рулет с крабовыми палочками

Сырные рулетики с яйцами и орехами – это вкуснейшее блюдо, которое придется по душе всем любителям сыра и легких закусок. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. За счет простоты приготовления вы можете удивить гостей оригинальным рецептом, а ваши домочадцы оценят неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 300 г сыра твердого (сулугуни, чеддер)
  • 2 яйца
  • 50 г орехов грецких или миндаля (измельченных)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. Яйца взбить с мукой, солью и перцем. Добавить измельченные орехи.
  3. В миску с сыром добавить яичную смесь. Все хорошо перемешать.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить тесто ложкой в виде небольших колбасок.
  5. Сформированные рулетики поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Сырные рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. По желанию их можно посыпать зеленью или украсить соусом. Вместо твердого сыра можно использовать сливочный, а орехи – заменить на семечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты