Сырные крокеты — это хрустящий и сытный перекус или легкий обед, который покорит любого любителя сыра. Вкусный и ароматный, он прекрасно сочетается с свежим овощным салатом, добавляя в рацион полезных витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для сырных крокет
- 300 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 100 г муки
- 1 яйцо
- breadcrumbs (панировочные сухари)
- 50 г масла для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сырных крокет
- Натереть сыр на крупной терке.
- В миске смешать муку и яйцо, добавить тертый сыр.
- Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Из теста сформировать крокеты овальной формы.
- Обвалять каждый крокет в панировочных сухарях.
- Разогреть масло в сковороде и обжарить крокеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять крокеты в панировочных сухарях. Чтобы сыр не плавился слишком сильно во время жарки, можно добавить немного холодной воды в тесто.