Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей свежестью, оригинальностью вкуса и легкой текстурой. Сочетание нежного сыра, ароматных грибов, сочных морепродуктов и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Сырно-грибного салата с кальмарами и креветками
- 200 г сыра (например, фета или моцарелла)
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
- 150 г кальмаров
- 150 г креветок
- 100 г красного лука
- 50 г зелени (петрушки, кинзы)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сырно-грибного салата с кальмарами и креветками
- Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
- Кальмары почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами.
- Креветки очистить от головы и панциря, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
- Красный лук нарезать полукольцами.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр нарезать кубиками или ломтиками.
- В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также рекомендуется использовать свежие морепродукты, чтобы получить максимальную свежесть и аромат.