Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками

Салат-коктейль морской Бриз

Сырно-грибной салат с кальмарами и креветками — это восхитительное блюдо, которое покорит вас своей свежестью, оригинальностью вкуса и легкой текстурой. Сочетание нежного сыра, ароматных грибов, сочных морепродуктов и ярких овощей создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Сырно-грибного салата с кальмарами и креветками

  • 200 г сыра (например, фета или моцарелла)
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
  • 150 г кальмаров
  • 150 г креветок
  • 100 г красного лука
  • 50 г зелени (петрушки, кинзы)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сырно-грибного салата с кальмарами и креветками

  1. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
  2. Кальмары почистить, промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить и нарезать кольцами.
  3. Креветки очистить от головы и панциря, отварить в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Сыр нарезать кубиками или ломтиками.
  7. В салатнике смешать все подготовленные ингредиенты, заправить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Также рекомендуется использовать свежие морепродукты, чтобы получить максимальную свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты