Сырная закуска с чесноком в тарталетках – это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или просто вкусного перекуса. Нежные тарталетки наполнены ароматной смесью сыра, чеснока и специй, что гарантирует наслаждение каждому гурману.
Ингредиенты
- Тарталетки – 12 шт.
- Сыр твердый (подойдет чеддер, гоуда) – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 30 г
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на 100 г | 6-8 | 20 минут |
Приготовление
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить.
- В миске смешать сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль и перец.
- Наполнить тарталетки приготовленной сырной смесью.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к сырной смеси измельченную зелень (укроп, петрушка) или щепотку красного молотого перца.