Сырная паста для бутербродов

Хлеб с творожным сыром

Сырная паста – это несложная и вкусная закуска, которая идеально подходит для бутербродов, канапе или просто как самостоятельное блюдо. Она быстро готовится и хранится в холодильнике долгое время, что делает ее отличным вариантом для перекуса или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г сыра (твердый, например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Сыр натереть на терке. Добавить сыр к луку с чесноком и перемешать.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородной массы.
  5. Готовую пасту остудить и подавать с бутербродами или использовать для других целей.

Для более яркого вкуса можно добавить в пасту немного горчицы или острого соуса. Сыр можно выбирать по своему вкусу, экспериментируйте с разными видами!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты