Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой — это яркий и пикантный китайский деликатес, который покорит вас своей остротой и необычным вкусом. Сочетание сочного куриного мяса, хрустящей яичной лапши, маринованных овощей и ароматной заправки из чили и соуса делает этот салат настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 упаковка яичной лапши
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. чили в порошке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
- В кастрюле с кипящей водой отварить яичную лапшу до готовности.
- На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице измельченный красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и чили порошок. Залить соусом курицу с овощами.
- Добавить отварную яичную лапшу в кастрюлю к курице. Хорошо перемешать.
- Готовый салат подавать горячим или теплым.
Для усиления остроты можно добавить больше чили порошка. Также, вместо красного перца можно использовать другой вид перца по вкусу.