Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой

Салат по сычуаньски

Сычуаньский куриный салат с яичной лапшой — это яркий и пикантный китайский деликатес, который покорит вас своей остротой и необычным вкусом. Сочетание сочного куриного мяса, хрустящей яичной лапши, маринованных овощей и ароматной заправки из чили и соуса делает этот салат настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 упаковка яичной лапши
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. чили в порошке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Посолить и поперчить.
  2. В кастрюле с кипящей водой отварить яичную лапшу до готовности.
  3. На растительном масле обжарить курицу до золотистого цвета.
  4. Добавить к курице измельченный красный болгарский перец, зеленый лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и чили порошок. Залить соусом курицу с овощами.
  6. Добавить отварную яичную лапшу в кастрюлю к курице. Хорошо перемешать.
  7. Готовый салат подавать горячим или теплым.

Для усиления остроты можно добавить больше чили порошка. Также, вместо красного перца можно использовать другой вид перца по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты