Свиные рёбрышки с соевым соусом – это вкусное и ароматное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Соевый соус придает мясу особую пикантность, а овощи делают его еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 500 г свиных рёбер
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мёд
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 1 морковь, порезанная кружочками
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
- В миске смешать соевый соус, мёд, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь. Поставить режим Жарка и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить маринованную свинину в чашу мультиварки. Перемешать с овощами.
- Закрыть крышку мультиварки и поставить режим Тушение на 1 час.