Свиные рёбра, запечённые с черносливом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо, пропитанное сладостью чернослива и пряностями, будет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 200 г чернослива
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. чёрного перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и разложить в кастрюлю.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В разогретую с маслом кастрюлю выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- К мясу добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Чернослив промыть и выложить в кастрюлю к мясу.
- Залить всё небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.