Свиные рёбра, запечённые с черносливом

Ребра в черносливе

Свиные рёбра, запечённые с черносливом — это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Нежное мясо, пропитанное сладостью чернослива и пряностями, будет идеальным вариантом для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных рёбер
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и разложить в кастрюлю.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. В разогретую с маслом кастрюлю выложить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. К мясу добавить томатную пасту, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Чернослив промыть и выложить в кастрюлю к мясу.
  6. Залить всё небольшим количеством воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: