Свиные рёбра в медово-горчичном соусе

Свиные рёбрышки в медово-горчичном соусе

Свиные рёбра в медово-горчичном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мягкие и сочные ребра, политые сладковато-пряным соусом, порадуют всех любителей мясных деликатесов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных рёбер
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/4 стакана горчицы (лучше всего зернистой)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца
  • По вкусу соль
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиные рёбра промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, чёрный перец и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Рёбра выложить в форму для запекания и полить приготовленным соусом. Хорошо запечатать рёбра соусом, чтобы они были равномерно покрыты.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, время от времени переворачивая рёбра и поливая их оставшимся соусом. Рёбра должны быть мягкими и легко отделяться от кости.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты