Свиные рёбра в медово-горчичном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Мягкие и сочные ребра, политые сладковато-пряным соусом, порадуют всех любителей мясных деликатесов.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 1/2 стакана мёда
- 1/4 стакана горчицы (лучше всего зернистой)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца
- По вкусу соль
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные рёбра промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- В миске смешать мёд, горчицу, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, чёрный перец и соль. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Рёбра выложить в форму для запекания и полить приготовленным соусом. Хорошо запечатать рёбра соусом, чтобы они были равномерно покрыты.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 1,5-2 часов, время от времени переворачивая рёбра и поливая их оставшимся соусом. Рёбра должны быть мягкими и легко отделяться от кости.