Свиные рёбра в духовке в фольге

Рёбрышки свиные в духовке

Свиные рёбра в духовке в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря фольге сохраняет всю свою сочность и пользуется огромной популярностью у хозяек.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных рёбер
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сухих трав (например, итальянские травы)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2.5 часа

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. В большой миске смешать рёбра с луком, чесноком, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами.
  3. Каждый ломтик рёбер обернуть в фольгу, плотно защищая от стекания сока.
  4. Выложить пакеты с рёбрами на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 2-2.5 часа.

Для более хрустящей корочки можно за последние 15 минут приготовления снять фольгу с рёбер. Также, для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: