Свиные рёбра в духовке в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а благодаря фольге сохраняет всю свою сочность и пользуется огромной популярностью у хозяек.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка сухих трав (например, итальянские травы)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2.5 часа |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В большой миске смешать рёбра с луком, чесноком, растительным маслом, солью, перцем и сухими травами.
- Каждый ломтик рёбер обернуть в фольгу, плотно защищая от стекания сока.
- Выложить пакеты с рёбрами на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 2-2.5 часа.
Для более хрустящей корочки можно за последние 15 минут приготовления снять фольгу с рёбер. Также, для усиления вкуса можно добавить в маринад немного меда или кетчупа.