Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой – это классическое блюдо, которое покоряет своей сытностью, вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо, впитавшее в себя соленую остроту квашеной капусты, идеально сочетается с картофельным гарниром или свежим хлебом.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 500 г квашеной капусты
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
- В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
- Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
- Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить еще 30-45 минут до готовности мяса.