Свиные рёбра, тушенные с квашеной капустой

Тушеные свиные ребрышки с квашеной капустой – это классическое блюдо, которое покоряет своей сытностью, вкусом и простотой приготовления. Мягкое мясо, впитавшее в себя соленую остроту квашеной капусты, идеально сочетается с картофельным гарниром или свежим хлебом.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных рёбер
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и обжаривать до образования румяной корочки.
  3. Добавить к мясу морковь, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист (по желанию). Обжаривать еще 5 минут.
  4. Влить в кастрюлю немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа.
  5. Добавить квашеную капусту, перемешать и тушить еще 30-45 минут до готовности мяса.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты