Свиные рёбра с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздника. Рёбра получаются сочными и ароматными, а картошка – мягкой и золотистой.
Ингредиенты
- 1 кг свиных рёбер
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
- Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубами, лук – полукольцами.
- В большую миску положите свиные рёбра, картофель, лук, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи. Хорошо все перемешайте.
- Свинину с овощами переложите в смазанную маслом форму для запекания.
- Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, 1.5-2 часа, или пока рёбра не станут румяными и мягкими.
Для более сочных рёбер можно их предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, морковь или сладкий перец.