Свиные рёбра с картошкой в духовке

Рёбра свиные с картофелем в рукаве

Свиные рёбра с картошкой в духовке – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздника. Рёбра получаются сочными и ароматными, а картошка – мягкой и золотистой.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных рёбер
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания
  • Любимые специи (паприка, кориандр, хмели-сунели)
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Очистите картофель, лук и чеснок. Картофель нарежьте крупными кубами, лук – полукольцами.
  2. В большую миску положите свиные рёбра, картофель, лук, чеснок, соль, чёрный перец и любимые специи. Хорошо все перемешайте.
  3. Свинину с овощами переложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. Полейте сверху растопленным сливочным маслом.
  5. Запекайте в духовке, разогретой до 200°C, 1.5-2 часа, или пока рёбра не станут румяными и мягкими.

Для более сочных рёбер можно их предварительно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй. Также можно добавить к блюду другие овощи, например, морковь или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: