Свиные ребра на гриле — это настоящий летний деликатес, который покорит всех своей сочностью и ароматом. В сочетании с освежающим салатом из запеченных баклажанов получается просто незабываемое блюдо!
Ингредиенты для свиных ребрышек с салатом из запеченных баклажанов
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 баклажана
- 1 красный лук
- 200 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 400-450 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиных ребрышек с салатом из запеченных баклажанов
- Свинину вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
- Баклажаны разрезать на дольки, красный лук — полукольцами.
- Выложить баклажаны и лук на противень, залить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
- Пока запекаются овощи, ребра можно обжарить на гриле или в сковороде до готовности.
- Готовые ребра подать с горячим салатом из баклажанов и сыром фета.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного чеснока или паприки. Ребра перед приготовлением желательно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.