Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажанов

Свиные ребрышки барбекю

Свиные ребра на гриле — это настоящий летний деликатес, который покорит всех своей сочностью и ароматом. В сочетании с освежающим салатом из запеченных баклажанов получается просто незабываемое блюдо!

Ингредиенты для свиных ребрышек с салатом из запеченных баклажанов

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 баклажана
  • 1 красный лук
  • 200 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 400-450 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиных ребрышек с салатом из запеченных баклажанов

  1. Свинину вымыть, обсушить и посолить-поперчить по вкусу. Добавить любимые специи.
  2. Баклажаны разрезать на дольки, красный лук — полукольцами.
  3. Выложить баклажаны и лук на противень, залить оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в духовке при температуре 180°C 20-25 минут.
  4. Пока запекаются овощи, ребра можно обжарить на гриле или в сковороде до готовности.
  5. Готовые ребра подать с горячим салатом из баклажанов и сыром фета.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к овощам немного чеснока или паприки. Ребра перед приготовлением желательно мариновать в смеси соевого соуса, меда и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: