Свиные отбивные по-шанхайски

Свиные отбивные по-шанхайски – это популярное блюдо китайской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Отбивные быстро готовятся и отлично сочетаются с рисом или лапшой.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свиное филе нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком.
  2. В миске смешать соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, имбирь и перец. Добавить свиные отбивные и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжаривать свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного чесночного порошка или острой паприки. Подавать отбивные горячими с рисом, лапшой или овощным гарниром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: