Свиные отбивные по-шанхайски – это популярное блюдо китайской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Отбивные быстро готовятся и отлично сочетаются с рисом или лапшой.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки белого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свиное филе нарезать тонкими ломтиками, отбить молотком.
- В миске смешать соевый соус, кукурузный крахмал, сахар, имбирь и перец. Добавить свиные отбивные и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжаривать свиные отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и полной готовности.
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного чесночного порошка или острой паприки. Подавать отбивные горячими с рисом, лапшой или овощным гарниром.