Свиные котлеты – классика русской кухни, которая всегда уместна на обеденном столе. Но чтобы сделать это блюдо еще более интересным и необычным, можно подать его с оригинальным салатом из груш и орехов. Сочетание нежной свинины, сладких груш и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2 груши
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. винегрета (или любимого соуса)
- зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Формировать котлеты из полученной массы.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Грецкие орехи порубить.
- Соединить груши и орехи в миске.
- Полить салат винегретом (или любимым соусом).
- Украсить зеленью и подавать к котлетам.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприки или кориандра. В качестве альтернативы винегрету прекрасно подойдет йогуртный соус с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени.