Свиные котлеты – классика русской кухни, которая всегда уместна на обеденном столе. Но чтобы сделать это блюдо еще более интересным и необычным, можно подать его с оригинальным салатом из груш и орехов. Сочетание нежной свинины, сладких груш и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина)
 - 1 луковица
 - 2 яйца
 - 50 г панировочных сухарей
 - соль, перец по вкусу
 - растительное масло для жарки
 - 2 груши
 - 50 г грецких орехов
 - 1 ст. л. винегрета (или любимого соуса)
 - зелень (петрушка, укроп)
 
| Калорийность | ~350 ккал | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 30 минут | 
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
 - Добавить к фаршу лук, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
 - Формировать котлеты из полученной массы.
 - Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
 - Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
 - Грецкие орехи порубить.
 - Соединить груши и орехи в миске.
 - Полить салат винегретом (или любимым соусом).
 - Украсить зеленью и подавать к котлетам.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприки или кориандра. В качестве альтернативы винегрету прекрасно подойдет йогуртный соус с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени.
