Свиные котлеты с салатом из груш и орехов

Свиные котлеты – классика русской кухни, которая всегда уместна на обеденном столе. Но чтобы сделать это блюдо еще более интересным и необычным, можно подать его с оригинальным салатом из груш и орехов. Сочетание нежной свинины, сладких груш и хрустящих орехов создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям вкусной и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • 2 груши
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. л. винегрета (или любимого соуса)
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить к фаршу лук, яйца, сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формировать котлеты из полученной массы.
  4. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.
  5. Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Грецкие орехи порубить.
  7. Соединить груши и орехи в миске.
  8. Полить салат винегретом (или любимым соусом).
  9. Украсить зеленью и подавать к котлетам.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного молотых специй, например, паприки или кориандра. В качестве альтернативы винегрету прекрасно подойдет йогуртный соус с добавлением измельченного чеснока и свежей зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: