Свиное сердце в сметане с луком

Свиные сердечка – это вкусный и нестандартный продукт для любителей изысканного гастрономического опыта. В нашей рецептуре мы используем их, чтобы приготовить блюдо с богатым вкусом и текстурой.

Ингредиенты

  • 500 г свиных сердечек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 2 порции
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиные сердечки промыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок — мелко порубить.
  3. Растительное масло разогреть в сковороде, обжарить свиные сердечки до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и чеснок, пассировать 5 минут.
  5. Влить сметану, посолить, поперчить, тушить на медленном огне ещё 10 минут.

Свиные сердечки — вкусный и полезный продукт. Они богаты белком, железом и другими витаминами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты