Свиное сердце и лёгкое на сковороде – это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или риса. Несмотря на то, что используемые ингредиенты кажутся необычными для многих, при правильной обработке получаются невероятно сочными и вкусными.
Ингредиенты
- 500 грамм свиного сердца
- 300 грамм свиных лёгких
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
- 2 ст. л. томатной пасты (по желанию)
Калорийность | около 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свиное сердце и лёгкие тщательно промыть под холодной водой. Сердце нарезать тонкими ломтиками, лёгкие разделить на доли.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
- Добавить свиное сердце и лёгкие к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
- В конце приготовления можно добавить томатную пасту для более насыщенного вкуса. Тушить ещё 5-7 минут.