Свиное сердце и лёгкое на сковороде

Жареные легкие говяжьи с луком на сковороде

Свиное сердце и лёгкое на сковороде – это сытное и бюджетное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к гарниру из картофеля или риса. Несмотря на то, что используемые ингредиенты кажутся необычными для многих, при правильной обработке получаются невероятно сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиного сердца
  • 300 грамм свиных лёгких
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 2 ст. л. томатной пасты (по желанию)
Калорийность около 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свиное сердце и лёгкие тщательно промыть под холодной водой. Сердце нарезать тонкими ломтиками, лёгкие разделить на доли.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить ещё 5 минут.
  4. Добавить свиное сердце и лёгкие к луку и моркови, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут.
  5. В конце приготовления можно добавить томатную пасту для более насыщенного вкуса. Тушить ещё 5-7 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты