Свиное мясо в соусе терияки – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Мясо приобретает золотистую корочку, а соус терияки придает ему неповторимый сладковато-соленый вкус с нотками остроты и умами. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (филе или шампиньоны)
- 100 мл соуса терияки
- 3 ст. л. светлого соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (натертого)
- 1 зубчик чеснока (измельчённого)
- 1 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения ( optional)
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешайте соус терияки, светлый соевый соус, мед, имбирь и чеснок в миске.
- Порежьте свиное мясо на порционные кусочки и добавьте их в соус. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте свиное мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Убавьте огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите свиное мясо в соусе еще 15-20 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким и пропитанным соусом.
По желанию можно добавить к мясу немного нарезанных овощей (например, болгарского перца или лука) за 10-15 минут до окончания приготовления. Подавайте свиное мясо в соусе терияки с рисом, лапшой или свежими овощами.