Свиное мясо в соусе терияки

Курочка терияки

Свиное мясо в соусе терияки – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое готовится довольно просто. Мясо приобретает золотистую корочку, а соус терияки придает ему неповторимый сладковато-соленый вкус с нотками остроты и умами. Такое блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (филе или шампиньоны)
  • 100 мл соуса терияки
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённого)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения ( optional)
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте соус терияки, светлый соевый соус, мед, имбирь и чеснок в миске.
  2. Порежьте свиное мясо на порционные кусочки и добавьте их в соус. Тщательно перемешайте, чтобы все куски мяса были покрыты соусом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте свиное мясо до золотистого цвета со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  4. Убавьте огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и тушите свиное мясо в соусе еще 15-20 минут, периодически помешивая. Мясо должно стать очень мягким и пропитанным соусом.

По желанию можно добавить к мясу немного нарезанных овощей (например, болгарского перца или лука) за 10-15 минут до окончания приготовления. Подавайте свиное мясо в соусе терияки с рисом, лапшой или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты